Без рубрики

Декларирование соков

сертификация соков

[column width=”1/1″ last=”true” title=”” title_type=”single” animation=”none” implicit=”true”]

Соковая продукция включает в себя ряд напитков, произведенных из фруктов либо овощей. Это могут быть как соки прямого отжима, так и восстановленные из концентрированного пюре, фруктовые либо овощные нектары, морсы и пр. Для их производства могут быть использованы ароматизаторы и красители, добавлены пюре или мякоть. При этом продукция должна быть несброженной. На полках белорусских магазинов представлен широкий ряд соковой продукции разных видов, в различной упаковке, предназначенной для питания взрослых и детей разных возрастов. Но как бы она не различалась, для ее реализации необходимо подтвердить, что данная продукция соответствует требованиям Таможенного союза ЕАЭС, и пройти декларирование соответствия.

Когда нужно предъявлять декларации соответствия на товар?

Если законодательно определено обязательное получение документов подтверждения соответствия на вашу продукцию, то предъявить их нужно будет уже при прохождении процедуры таможенного оформления. В противном случае груз не будет выпущен в свободное обращение. Также проверять ее наличие могут во время проверок торговых точек.

Обязательно ли иметь сертификат соответствия на соки?

В случае соковой продукции прохождение сертификации соответствия не является обязательным. Однако в некоторых случаях импортерыпокупатели добровольно проходят данную процедуру для получения преимуществ перед конкурентами.

Какие документы регулируют прохождение декларирования соответствия соков?

Основным документом, определяющим порядок прохождения этой процедуры и содержащим требования, которые к ней предъявлены, является ТР ТС 023/2011 «Технический регламент для соковой продукции, изготовленной из фруктов и овощей». Именно он описывает, что такое соковая продукция, какие требования безопасности этих пищевых продуктов, их производства и обращения, определяет оценку соответствия.

Если в напитки добавляются пищевые ароматизаторы и консерванты, то их содержание определяется ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Как и в случае с другими продуктами питания важно, чтобы потребитель мог получить необходимую информацию о продукте. Ее размещение на упаковке регулируется ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Для подтверждения соответствия требованиям продукция проходит испытания в специализированных лабораториях. Правила отбора образцов, какие испытания нужны и как они осуществляются закреплены в соответствующих технических регламентах.

Как пройти процедуру декларирования соответствия на соки?

Для начала оформления декларации заявитель должен подать заявку в аккредитованные государством органы. Только они имеют разрешение на проведение лабораторных испытаний и выдачу протоколов. Важно помнить, что заявителем может выступать только импортерпокупатель, который является резидентом одной из стран Евразийского экономического союза. Вместе с заявкой нужно предоставить комплект документов, который составляется в зависимости от продукции, проходящей подтверждение соответствия.
Затем продукция пройдет контроль, согласно одной из схем, предусмотренных для нее. Выбор схемы зависит от вида поставки (единичная партия либо регулярные партии товара). После завершения испытаний и проверки документов заявитель получает декларацию соответствия.

Можно ли оформить декларацию с помощью вашей фирмы?

Таможенное агентство «БЕЛВИАТ» оказывает сопровождение в прохождении декларирования соответствия. Наши специалисты помогут подготовить документы и получить декларацию в самые кратчайшие сроки.

[/column]

Добавить комментарий